Общеизвестно, что цифровые фотоаппараты разные (синие, белые, красные:). Так вот, с помощью простых, так называемых "мыльниц" получаются иногда замечательные кадры, а некоторые снимают, мягко говоря, так себе. Предлагаю к обсуждению вопрос выбора фотоаппаратов такого класса. Делимся своими наблюдениями, впечатлениями и опытом
Бывает, что меня не бывает!!!
Не очень то согласен. Был у меня фотоаппарат Nicon CoolPix 4000. Так вот он прослужил мне верой и правдой 7 лет, пока его сын не разбил об пол :). Характеристики: 4 мрх Оптический зумм 3-х кратный В общем ни чего особенного. Вот с него фотка => В долине реки Карымшина Бывает, что меня не бывает!!!
У меня был Cannon A52 если ниче не путаю. оч нравился - все сфотано им. Не хватало ему, по моему мнению, только автоматического брекеттинга по экспозиции, для ХДРи очень уж штука полезная - в следующей модели линейки эта тема уже была. Утоп в реке Опала вместе со мной. Меня рыбаки в устье сетями выловили, а его нет.
Добавлено (28.10.2009, 17:37) --------------------------------------------- Grammar Natzi uber ales auf der Weld!!!
Имел дело с Olympus sp-510, аппарат достойный был, устраивал полностью, не нравилось только что батарейки жрал быстро, но с обновленной прошивкой эту проблему удалось решить. Сейчас фотаю sony dsc H-7 ультразум, при богатьм выборе как автоматических так и ручных настроек у производителей не хватило смелость поставить RAW формат. А оптика Zeiss для ультрозума вполне приличная, дисторсия почти невидна, но легко лечится в Photoshop, как и аберрации.
zabr-eu.blogspot.com
Американская версия лучших камер стоимостью ниже 100$ . Отборка выполнена на основе наилучших отзывов и самого высокого рейтинга покупателей с Амазон. Надо помнить, что у америкосов вся техника стоит много дешевле и 100 долларов "у них" - это около 150 долларов в наших магазинах. http://www.squidoo.com/affordable-digital-cameras
у америкосов вся техника стоит много дешевле и 100 долларов "у них" - это около 150 долларов в наших магазинах
Не совсем согласен, таккая выгода появляется, только в том случае, если у тебя туда мотается кто-то из родственников или друзей, и то если не платить таможню. А после кризиса в нашей стране можно так же дешево купить технику, причем и с гарантией, а внекоторых магазинах и того дешевле... + доставка до камчатки стоит не малых $... zabr-eu.blogspot.com
Ссылка на сайт дана только для представления наиболее популярных, скорее всего и качественных, мыльниц по мнению америкосов. 50% разницы, это я конечно загнул, за 400-600 руб. разницы между ценами у них и у нас никто связываться не будет, но при покупке серьёзной техники выгоднее даже самому съездить, скажем в Китай или Гонконг, или заказать через eBay или Amazon. Не говоря уже, что кто-то из знакомых привезёт. Скажем на Canon EOS 5D Mark II kit (камера + Canon EF 24-105 mm IS) цена в Москве 123 000 руб. в Гонконге 99 000 руб. На разницу можно ещё неделю путешествовать по Китаю, включая билет туда-обратно.
Из всех тех немногих цифромыльниц, что когда-либо держал в руках и видел результат съёмки, особенно впечатлил Casio ES-X500, 5 мп. Очень яркие и красочные снимки выдавал фотик, жаль разбился..
ПАРНИ.ПРОСВЕТИТЕ.ВСТАЛ ВОПРОС.ВЗЯТЬ НОВЫЙ Саnon PowerShot SX130 IS или Fujifilm s1500 Finepix с маленьким пробегом.я не очень разбираюсь.ребёнку хотел взять.совсем дешёвую мыльницу как бы брать не очень хотелось.если кто то может высказаться на эту тему,плииз.жду ответа
740
ВСТАЛ ВОПРОС.ВЗЯТЬ НОВЫЙ Саnon PowerShot SX130 IS или Fujifilm s1500 Finepix с маленьким пробегом.я не очень разбираюсь.ребёнку хотел взять.совсем дешёвую мыльницу как бы брать не очень хотелось.если кто то может высказаться на эту тему,плииз.жду ответа
Фуджик вроде бы получше. На яндекс маркете множество отзывов и о первом и о втором, но насколько мне известно у сапога оптика на дешевой технике мылит нещадно, а вот у фуджика нет. Плюс зум у фуджика порадовал и общее мнение, макро снимает отлично =) Сравнив снимки с обоих камер действительно обнаружил, что сапг мылит нещадно!!!, а фуджик очень даже не плохо держит резкозть.
sanst, спасибо за внимание.просто смутило немного что он с пробегом.фуджик.и чё продают.а отзывы почитал.столько написано,что вообще хочется отказаться от покупки фотика 740
столько написано,что вообще хочется отказаться от покупки фотика
Это всякие бяки пишут =) Нужно просто сопоставить сумму которую хочешь потратить и задачи которые должен решать фотоаппарат и все станет на свои места. Суровая правда в том, что чем дешевле тем хуже =), но не настолько плохо, что пользоваться нельзя =)