| runawaywolf | Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:26 | Сообщение # 16 |
 Рядовой
Награды: 0
Статус: За пределами...
| Quote (Умный_бобр) А сюжетные программы зло. Они убивают картинку. Но это сугубо мое мнение Я неверно назвал функцию, извините. Конечно же фотографирую в режимах A ,S и P, а имел в виду режим управления снимком (Стандартный, Нейтральный, Насыщенный, Монохром и т.д. Как известно,у этих режимов есть тонкая настройка резкости, контраста, насыщенности..,их я оставил без изменений, может в этом суть вопроса, а ещё выставил цветовое пространство Adobe. Сначала, сразу после покупки камеры снимал в jpeg, снимки были неплохие, картинка яркая и цветастая, но вскоре загубил несколько важных снимков (неправильно выставил настройки для съёмки) и не смог их вытянуть, в любом редакторе получался просто ужас и, полистав некоторую литературу пришёл к выводу, что в RAW снимать выгодней, тем более что люблю "поковырять" более-менее удачный снимок, но никак не могу добиться того, чтобы снимок при правильных настройках камеры получался "готовым", не требовал "подкраски". А то снимал вулкан на закате, такие цвета на небе, а дома рассмотрел на мониторе, чуть не плевался с досады. А снимок (снимки) обязательно поставлю, очень интересно компетентное мнение, вот только разберусь что здесь и как сделать..Добавлено (19.04.2011, 20:26) ---------------------------------------------
Quote (volgo) Если снимаете в РАВе, то лучше все выставить ближе к нейтральным и в редакторе затем накрутить как хочется. То есть, если я правильно понял, в Раве картинка не будет такой красочной как в jpeg?
|
| |
| |
| volgo | Дата: Вторник, 19.04.2011, 22:22 | Сообщение # 17 |
 Лейтенант
Награды: 1
| Она должна стать гораздо лучше чем ЖИПЕГ, но только после обработки. Но в Лайтруме например, можно выкрутить начальные настройки близкие к камерному ЖИПЕГу. Тогда уже при загрузке файла вы получите среднестатистическое ЖИПЕГ фото. Но по собственному опыту, не советую. Возможности программы гораздо выше камерной обработки и все равно захотите переделать. Еще не надо использовать Адоб профиль. Все цвета в нашей жизни укладываются в сРЖБ, а использование Адоб профиля при обработке на неотпрофилированной машине приводит к проблеме с отображением цветов. Адоб только для высококлассной полиграфии требуется и то не всегда! Вернитесь к сРЖБ и избежите многих проблем. Например снимки с Адоб профилем смотрятся очень блекло в просмотрщиках не поддерживающих работу с профилями. А снимать надо стараться, сразу правильно! Тогда и вытягивать ничего не придется
|
| |
| |
| runawaywolf | Дата: Среда, 20.04.2011, 09:17 | Сообщение # 18 |
 Рядовой
Награды: 0
| Quote (volgo) А снимать надо стараться, сразу правильно! Тогда и вытягивать ничего не придется Большое спасибо, что нашли время ответить на мои вопросы, это именно те нюансы, коих я не мог для себя разъяснить. Впереди камчатское короткое лето, поездки на природу и время, чтобы занять себя любимым делом.
Сообщение отредактировал runawaywolf - Среда, 20.04.2011, 09:51 |
| |
| |