Не так давно был свидетелем спора двух человек по поводу дополнений Extensis к фотошопу. Не буду передавать суть спора, не это главное. Просто в процессе спора, третий присутствующий заявил, что нужно просто уметь рисовать и пользоваться возможностями самого ФШ, тогда надобность в плагинах совсем отпадет. Хотелось бы узнать Ваше мнение об этом.
Бывает, что меня не бывает!!!
Без плагинов, в принципе, можно обойтись. Просто иногда 1 плагин "1 нажатием кнопки" позволяет сделать достаточно сложный эффект, "нарисовать" который от руки - очень трудоемкий, сложный (а для некторых и невыполнимый) процесс.
Кайф начинается там, где дорога переходит в направление
Без плагинов, в принципе, можно обойтись. Просто иногда 1 плагин "1 нажатием кнопки" позволяет сделать достаточно сложный эффект, "нарисовать" который от руки - очень трудоемкий, сложный (а для некторых и невыполнимый) процесс.
В принципе согласен. Но некоторые плагины к фотошопу основаны на чисто математических выкладках (сфера, искажения, шумы и т.п.) этого при всей грамотности и знаниях фотошопа не добиться с большой точностью. Так что актуальность таких дополнений мне кажется не оспорима. Другое дело, что мало кто пользуется всем стандартным набором фильтров, а нагружать систему еще и посторонними прогами (тем более винду) не есть хорошо Бывает, что меня не бывает!!!
а нагружать систему еще и посторонними прогами (тем более винду) не есть хорошо
В принципе, если плотно работать с фильтрами, то постепенно составляется необходимый (обычно достаточно небольшой) набор плагинов, которые и используются в работе. То-есть они не сильно нагружают систему (хотя, винде уже ничем не поможешь )
Quote (sanst)
Но некоторые плагины к фотошопу основаны на чисто математических выкладках (сфера, искажения, шумы и т.п.) этого при всей грамотности и знаниях фотошопа не добиться с большой точностью. Так что актуальность таких дополнений мне кажется не оспорима.
Не спорю. Я имел ввиду только сторонние фильтры. В большинстве случаев можно обойтись и стандартным набором фильтров. Кайф начинается там, где дорога переходит в направление
А кстати кто как фильтрами и плагинами пользуется. Я к примеру так. В голове сидят знания по возможным эффектам которых можно добиться с помощью того или иного фильтра или плагина (естественно предварительно надо досконально все изучить, чем и занимаюсь время от времени) глядя на фото или другие материалы, которые нужно использовать в работе, предварительно мысленно прикидываю какие результаты можно было бы получить, а потом уже применяю тот или иной эффект. А как у вас с этим?
А кстати кто как фильтрами и плагинами пользуется.
На мой взгляд, очень интересные плагины от Nik Software ( Color Effects, Silver, Viveza). Установил ещё кучу других и время от времени бывают востребованными. Значительно экономят время и дают готовые решения в том или ином аспекте.
На мой взгляд, очень интересные плагины от Nik Software
Пользуюсь Silver и шумодавом (не помню сейчас названия, а под рукой нету), ну ОООООЧЕНЬ приятные плагины, такие приятные, что другими не пользуюсь =))))))))
А что скажете о плагинах Flaming_Pear (Flexify и Flood)? В сети куча всяких разных, но согласен с Вами в том, что плагины от Nik Software это высший пилотаж!