Сообщество фотографов любителей Камчатки | ПОЧТА ПРОВЕРЕННЫХ RSS 21.05.2012 Понедельник 01:55
Фото Камчатки Сообщество фотографов-любителей Камчатки
Главная О сообществе Новости Статьи Форум Подписка Гостинная Связь
Камчатка фото. Подьем в кратер Мутновского вулкана
Камчатка фото. Дикий-дикий west:-).
Камчатка фото. Фотография 1
Камчатка фото. Панорама
Камчатка фото. Фотография 1
Камчатка фото. Ельник
Камчатка фото. Фумарола в кратере Авачи
Камчатка фото. Старая школа
Камчатка фото. Три сестры
Приветствую Вас, Гость | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обработка фотографий. » Другие программы для обработки фотографий » Альтернативные фоторедакторы (Обсуждение альтернативных редакторов растрового изображения)
Альтернативные фоторедакторы
sanstДата: Вторник, 27.10.2009, 16:52 | Сообщение # 1
Прислушивающийся
Награды: 1
Статус: За пределами...
Какими редакторами вы пользуетесь для обработки фотографий кроме Adobe PhotoShop.

Я к примеру уже давно использую Gimp. Отличный редактор и что немаловажно абсолютно бесплатный (лицензия GPL).
Кроме того познакомившись с HDRi технологией использую специализированные программы для обработки фотографий по ней.

Бывает, что меня не бывает!!!

ФокусДата: Вторник, 27.10.2009, 21:40 | Сообщение # 2
Лейтенант
Не знаю... я вот попробовала GIMP, но никак не могу привыкнуть к совершенно сумасшедшему интерфейсу... Как-то там все... хм... "не по-русски"... smile

…Все, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полет,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берет…

Арсений Тарковский

sanstДата: Вторник, 27.10.2009, 23:14 | Сообщение # 3
Прислушивающийся
Просто привычка - вторая натура. А интерфейс там более понятный. Если с нуля изучать фотошоп и гимп, то гимп дается легче (проверенно).

ФокусДата: Вторник, 27.10.2009, 23:47 | Сообщение # 4
Лейтенант
Ну да... Может-может... Но все равно Фотошоп мне ближе... Роднее что ли... smile

…Все, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полет,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берет…

Арсений Тарковский

sardavisДата: Среда, 04.11.2009, 22:06 | Сообщение # 5
Рядовой
Не знаю, что такое Gimp, но точно знаю, что сильнее фотошопа пакетов не бывает даже в теории. Даже исходя из опыта его производителя. Работаю по растру только в нем и иногда в рисовалках вроде Painter 10 (но это фото не касается). Может и есть что попроще, но и результат будет попроще. К тому же (читайте Дена Маргулиса) "к обработке каждой фотографии должен быть индивидуальный подход". Поэтому полуавтоматические "улучшатели фоток" в этом плане нервно курят. Спасибо за внимание.

Audi, vide, sile

sanstДата: Среда, 04.11.2009, 23:14 | Сообщение # 6
Прислушивающийся
Quote (sardavis)
Не знаю, что такое Gimp

gimp-wiki

И еще, реплика с одного форума "Тем кто говорит "неее, за фотошоп не зря деньги просят", срочно бросать жен и идти на искать "лучшее" на панель... rolleyes
Мне вообще интересно, что можно сделать в фотошопе, что нельзя сделать в Гимпе (с учетом плагинов)? CMYK будет вставлен в скором времени, стили слоев отлично делаются плагином|руками..."

sardavisДата: Пятница, 06.11.2009, 01:23 | Сообщение # 7
Рядовой
sanst, Сделать можно реально невообразимое на самом деле, фотошоп в этом плане безграничен. Но дело даже не в этом. Основная заслуга фотошопа в его работе со всеми цветовыми моделями и !!грамотном!!! их совмещении. Покажите мне еще хоть один редактор который позволял бы !!грамотно!!! работать в LAB пространстве? Или который бы позволял корректировать печатный профиль настолько же гибко? Вопрос про Gimp в данном случае начинает звучать риторически. В принципе разница фотошопа с !!!ЛЮБЫМ!! близким по духу редактором точно такая же как разница между вырубкой топором и лазерной гравировкой.) И тут я могу поспорить сколько угодно и с кем угодно. Или даже нет, топор - это слишком тонко, экскаватор подойдет больше.)
Случилось мне по специфике моей работы (графический дитзайн) проходить краткое доп. обучение в высшей академической школе граф. дизайна в москве при художественном училище. Поверьте, там не было ни одного человека, который бы не использовал в работе фотошоп и не признавал его привосходства. А контингент был знатный, от начальника издательства Киево-печерской лавры до арт-директора крупной рекламной конторы в питере. А среди моих учителей там были и такие зубры как братья Логвины ("Логвин-дизайн", раскрутка ТЦ "Мега", журнала "Финанс" - знаменитая картинка "Деньги делают деньги", плакат "Жизнь удалась", да и много еще серьезных работ), В. Ефимов - арт-директор компании Paratype (ведущий в стране разработчик и кириллизатор шрифтов), Эркен Кагаров ("ИМА-график" - раскрутка сети "Позитроника", фестивалей рекламы в Москве, человек-логотип) и еще много людей, от ведущих каллиграфов до книжников и людей, занимающихся дизайном шрифтов и шрифтовым дизайном (совершенно разные вещи). Одни создают шрифты (делают их дизайн), другие их используют в своем авторском дизайне, например Тагир Сафаев и Юрий Гулитов. Стоит даже в гугле набрать их имена и все становится ясно. Так вот, к чему все эти понты. А все к тому, что перекачивая презентации и примеры себе на флешку с мак-буков великих (я не боюсь слова) людей, у всех до единого в быстром запуске были только продукты Эдобе (фотошоп, индизайн, иллюстратор). Корел на материке не в почете, как известно, да и на Эплах тем паче, поэтому следов корел дро и фотопейнта, или даже просто пейнтера, не было ни на одной машине. А вы говорите Гимп. Читайте Маргулиса, мы не ищем легких путей, да и "плох тот солдат...", вобщем нужно стремиться быть профессионалами, а не искать простоту в действиях). Хао, я все сказал. Может напыщенно и понторезно, зато про войну. Думаю, что достаточно убедительно.

Добавлено (06.11.2009, 01:23)
---------------------------------------------
А те, кто пишет реплики про "бросайте жен" просто ленивые неучи, простите, и никогда не станут людьми великими и знающими.

К тому же, поддерживая тему:
Люди, фотографы, любители и "профессионалы"!!! Важное обращение. Не корректируйте свои фото до фантастических пейзажей или до мега контрастно насыщенных картин, если не умеете пользоваться инструментами коррекции, даже если думаете, что умеете. Не достаточно прочитать одну поверхностную книжку о пользовании плагинами, чтобы считать себя великим мастером, поверьте. Не думайте, что у всех на уме только мысль о том, как испортить ваши снимки. Доверяйте профессионалам, отдавайте в коррекцию и в любую работу только !!!ОРИГИНАЛЫ!! фотографий. В любом случае у вас всегда есть возможность выразить свои пожелания, которые всегда будут учтены.)
Я говорю об этом потому что это дейтвительно очень "больная" тема. Особенно среди людей преклонного или зрелого возраста ("Куда вы меня еще учить будете, сопли зеленые"). Да не будем мы учить, мы стараемся превратить зачастую даже очень посредственные снимки в что-то стоящее, значимое и, что немаловажно, заинтересовывающее и покупаемое! Нужно верить людям, а не упираться и гнуть пальцы. простите, если кого обидел, не хотел, просто о наболевшем, Спасибо еще раз..)

Audi, vide, sile

InterruptionДата: Пятница, 06.11.2009, 04:23 | Сообщение # 8
Рядовой
Награды: 2
Уважаемый sardavis, есть замечательная фраза "Деньги должны делать деньги" и я с Вами соглашусь что Photoshop это очень хороший инструмент для дизайнеров, художников и профессиональных фотографов. Но скажите зачем человеку который не собирается заниматься этим профессионально (тоесть зарабатывать этим деньги), выкладывать за продукт 27 тысяч, возможности которого он и на 30% использовать не будет.
Вот как раз для этих людей, которые занимаются рисованием и фотографией "для себя" и подходит Gimp и прочие альтернативные - бесплатные редакторы. И поверьте Gimp не так уж плох для бесплатного проекта.

ps. И ещё, уважаемый Вы же надеюсь не призываете честных людей нарушать закон и использовать пиратское ПО ?

Добавлено (06.11.2009, 04:23)
---------------------------------------------
И ещё один проект из "бесплатных"

Paint.NET - он хоть и позиционируется как замена стандартного MS Paint biggrin но умеет работать с слоями, имеет инструменты цветокоррекции, встроенные эффекты, плагины ... поддерживает форматы файлов PNG, JPEG, BMP, GIF, TGA, DDS, TIFF и свой тип PDN который позволяет сохранять слои. А также поддерживает многоядерные процессоры и 64-бит.
И привсём при этом дистрибутив весит всего около 5 мб smile
Но самый большой его минус это требование .NET Framework 3.5 SP1 который весит 232 mb (полная версия с сайта Microsoft).

Кому интересно:

http://www.getpaint.net/

Сообщение отредактировал Interruption - Пятница, 06.11.2009, 04:26

sanstДата: Пятница, 06.11.2009, 11:16 | Сообщение # 9
Прислушивающийся
Quote (sardavis)
Сделать можно реально невообразимое на самом деле, фотошоп в этом плане безграничен. Но дело даже не в этом. Основная заслуга фотошопа в его работе со всеми цветовыми моделями и !!грамотном!!! их совмещении. Покажите мне еще хоть один редактор который позволял бы !!грамотно!!! работать в LAB пространстве? Или который бы позволял корректировать печатный профиль настолько же гибко? Вопрос про Gimp в данном случае начинает звучать риторически. В принципе разница фотошопа с !!!ЛЮБЫМ!! близким по духу редактором точно такая же как разница между вырубкой топором и лазерной гравировкой.) И тут я могу поспорить сколько угодно и с кем угодно. Или даже нет, топор - это слишком тонко, экскаватор подойдет больше.)

sardavis, предлагаю вам сделать свою тему о возможностях фотошопа. При всем моем уважении, здесь обсуждаем альтернативу, а не поем хвалы фотошопу. Ни кто не спорит с его безграничными возможностями. Цитата
Quote (sanst)
"Тем кто говорит "неее, за фотошоп не зря деньги просят", срочно бросать жен и идти на искать "лучшее" на панель... rolleyes
Мне вообще интересно, что можно сделать в фотошопе, что нельзя сделать в Гимпе (с учетом плагинов)? CMYK будет вставлен в скором времени, стили слоев отлично делаются плагином|руками..."

мною была приведена, для того чтобы подчеркнуть практически туже мысль, что высказал Interruption,
Quote (Interruption)
Уважаемый sardavis, есть замечательная фраза "Деньги должны делать деньги" и я с Вами соглашусь что Photoshop это очень хороший инструмент для дизайнеров, художников и профессиональных фотографов. Но скажите зачем человеку который не собирается заниматься этим профессионально (тоесть зарабатывать этим деньги), выкладывать за продукт 27 тысяч, возможности которого он и на 30% использовать не будет.
Вот как раз для этих людей, которые занимаются рисованием и фотографией "для себя" и подходит Gimp и прочие альтернативные - бесплатные редакторы. И поверьте Gimp не так уж плох для бесплатного проекта.

sardavisДата: Суббота, 07.11.2009, 14:36 | Сообщение # 10
Рядовой
sanst, Согласен, что не в меру распалился по поводу достоинств фотошопа перед остальным софтом. Тут прошу прощения. Тему об этих достоинствах конечно создавать не буду, смысла за собой это не несет. Но если есть у кого-нибудь нерешаемые самостоятельно вопросы, вполне могу поделиться опытом. До какой-то степени.
А с темой форума слегка пролетел, тут верно. В словах "альтернативные редакторы" увидел скорее не "проще и дешевле", а "достойная конкуренция". О том, что этой конкуренции нет и быть не может и постил. Ошибся, с кем не бывает.
Да, уважаемый Interruption,
ps. И ещё, уважаемый Вы же надеюсь не призываете честных людей нарушать закон и использовать пиратское ПО ?
я не вижу ничего всерьез криминального в использовании пиратского ПО как раз именно в том случае, когда это не несет за собой упомянутого Вами зарабатывания денег. И уж точно знаю, что большинство фотографов, дизайнеров и просто художников используют именно пиратское ПО, так как хотят !и могут! получить максимум возможностей за минимальные деньги. Такова нынешняя российская (если позволите, камчатская) действительность. Другое дело, если пиратские проекты используют именно в коммерческих целях. Криминально, но тут примеров тоже хватает. Какой русский не любит быстрой езды? biggrin Вобщем, в любом случае это уже совсем другая тема. А призывать к чему-то законопослушных, честных граждан я не имею никакого желания, просто высказываю свое мнение. Но Ваша столь рьяная приверженность к законам, если она действительно такая, заслуживает только похвалы. Если используемое Вами ПО все, начиная с системы и заканчивая проигрывателем музыки - лицензионное, то я могу только пожать Вам руку и позавидовать. Редко в наше время встречаются столь честные, совестливые и cool состоятельные люди.

По поводу .NET Framework 3.5 SP1 могу сказать, что Paint.NET - это же далеко не единственный продукт, требующий испозьзования фреймвока. Так что считаю вполне целесообразным его установку на любую машину. Так же как, например, кодеки, java или flashplayer. Поэтому 5-ти мегабайтный дистрибутив Paint.NET в данном свете выглядит мелочью и серьезных минусов в плане объема не имеет. Даже удивительно, что все перечисленные Interruption качества и возможности вписаны в столь малый размер. Интересно стало посмотреть.

Audi, vide, sile

ZabrEUДата: Вторник, 08.12.2009, 21:20 | Сообщение # 11
Сержант
Награды: 0
Я пробовал пользоваться Helikon Filter, программа для обработки фото перед печатью, но на долго меня не хватило, привильно выше было сказано, это дело привычки, и я вернулся в Photoshop, а для пакетной обработки фото пользуюсь Lightroom правда использую ее не на всю мощь, изучал методом тыка wacko

zabr-eu.blogspot.com

Форум » Обработка фотографий. » Другие программы для обработки фотографий » Альтернативные фоторедакторы (Обсуждение альтернативных редакторов растрового изображения)
Страница 1 из 11
Поиск:

Здесь можно загрузить файл и сразуже получить на него ссылку. Используйте на форуме, для обмена файлами(нужно установить Flash).

Copyright "СНФК" © 2012
Все права принадлежат авторам материалов
Top.PhotoDomain.ru Rambler's Top100 Создать сайт бесплатно