Сообщество фотографов любителей Камчатки | ПОЧТА ПРОВЕРЕННЫХ RSS 21.05.2012 Понедельник 01:56
Фото Камчатки Сообщество фотографов-любителей Камчатки
Главная О сообществе Новости Статьи Форум Подписка Гостинная Связь
Камчатка фото. Кто следующий? :)
Камчатка фото. Он сказал поехали!!!
Камчатка фото. Дерево страха
Камчатка фото. Фотография 1
Камчатка фото. Фотография 4. На "Лыжне здоровья"
Камчатка фото. Фотография 1
Камчатка фото. Вилючинский вулкан на закате
Камчатка фото. Настоящий свет ПервоМая ;)
Камчатка фото. халактырский пляж
Приветствую Вас, Гость | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фотосъемка » Теория фотосъемки » Вклад Александра Родченко в российское фотоисскуство
Вклад Александра Родченко в российское фотоисскуство
ФокусДата: Среда, 28.10.2009, 21:32 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 1
Статус: За пределами...
Давайте поговорим о Родченко.

…Все, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полет,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берет…

Арсений Тарковский

sanstДата: Среда, 28.10.2009, 23:59 | Сообщение # 2
Прислушивающийся
Расскажи подробнее, кто это и чем он замечателен. А то я, к примеру, не знаю. А интересно smile

Бывает, что меня не бывает!!!

ФокусДата: Четверг, 29.10.2009, 01:06 | Сообщение # 3
Лейтенант
Александр Родченко занимает особое место в истории русскй фотографии. smile В его работах важную роль играет форма. Его принцип - показывать обычное, знакомое, но с необычных, новых точек, ракурсов. «Перевести все, что от искусства, на выдумку и на тренировку, видеть новое даже в обыкновенном и привычном, — писал Родченко в одной из статей, — А то у нас в новом норовят увидеть старое. Трудно найти и увидеть в самом обыкновенном необыкновенное. А в этом вся «сила».
Важной чертой творчества Родченко является очень крупный план, игра с тенью и светом, частое использование диагоналей, интерес к фактурам. Родченко внес огромный вклад в художественную фотографию, был одним из фотографов, которые своим творчеством возводили ее в ранг искусства. «Родченко — один из тех художников, которые учили людей смотреть с новых горизонтов» (слова Шкловского)
Значительна роль А.М. Родченко в становление жанра фоторепортажа, фотомонтажа, рекламной фотографии и фотоплаката.
Александр Михайлович Родченко оказал огромное влияние на дальнейшее развитие фотографии и повлиял на творчество многих фотографов, в том числе и фотокорреспондентов. Опыт фотографа сказывается в работах нынешних профессионалов, у него продолжают учиться.
Но о Родченко я могу долго рассказывать, он один из моих самых любимых фотографов своего времени... biggrin

Повторяет свой полет,
Если ангел объектива

Арсений Тарковский

sanstДата: Пятница, 30.10.2009, 07:20 | Сообщение # 4
Прислушивающийся
Очень интересно. А вот что выдает гугл по запросу Александр Родченко

Александр Родченко родился в 1891 году в семье театрального бутафора. Его отец отнюдь не желал, чтобы сын пошел по его стопам, и всеми силами стремился дать мальчику «настоящую» профессию. В автобиографических записках Родченко вспоминал: «В Казани, когда мне было лет 14, я забирался на крышу летом и писал дневник в маленьких книжках, полный грусти и тоски от неопределенного своего положения, хотелось учиться рисовать, а учили на зубоврачебного техника…» Будущий фотограф-авангардист успел даже два года поработать в технической протезной лаборатории Казанской зубоврачебной школы доктора О.Н. Натансона, но в возрасте 20 лет оставил занятия медициной и поступил в Казанскую художественную школу, а затем и в московское Строгановское училище, которое открыло ему путь к самостоятельной творческой жизни. (продолжение здесь)

А здесь можно посмотреть его работы http://www.sujet.ru/rodchenko/

Бывает, что меня не бывает!!!

ФокусДата: Пятница, 30.10.2009, 08:06 | Сообщение # 5
Лейтенант
Я писала работу по его периоду, потрясающий фотограф... smile Могу выложить кусок о нем... smile

Повторяет свой полет,
Если ангел объектива

Арсений Тарковский

Форум » Фотосъемка » Теория фотосъемки » Вклад Александра Родченко в российское фотоисскуство
Страница 1 из 11
Поиск:

Здесь можно загрузить файл и сразуже получить на него ссылку. Используйте на форуме, для обмена файлами(нужно установить Flash).

Copyright "СНФК" © 2012
Все права принадлежат авторам материалов
Top.PhotoDomain.ru Rambler's Top100 Создать сайт бесплатно