Какими предстают фотографы в российском и зарубежном кинематографе? Самые интересные фильмы о фотографах и фотографии.
…Все, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полет, Если ангел объектива Под крыло твой мир берет…
Интересно. Не вспомнил ни одного конкретного фильма, но ассоциации возникли. Военный фотограф, под огнем делает свое дело. А потом видятся вырезки из газет военной поры.
Бывает, что меня не бывает!!!
У меня мнение, возникшее о военных фотокорах основывается только на книгах, рассказах о военном времени, биографий фотожурналистов и "Песне военных корреспондентов"... А фильмы не приходят в голову.... А, вспомнился фильм "Олимпиус Инферно", но там не о фотографах, а вообще журналистах... А вот фильмов, где есть фотограф много... Правда не многие из них я смотрела... пока...
…Все, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полет, Если ангел объектива Под крыло твой мир берет…
я впервые услышала песню военных корреспондентов в кинофильме. По моему, это был фильм "Живые и мертвые" по роману К. Симонова. А еще был французский фильм, посвященный изобретению фотографии и братьям Льюмер, но названия я вспомнить не могу
Купила фильм Незабываемые моменты... Шветский, про женщину фотографа... :)) Еще не смотрела, посмотрю - расскажу! …Все, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полет, Если ангел объектива Под крыло твой мир берет…
Ну что могу сказаь... Фильм потрясающий!!! Это драма, называется "Незабываемые мгновения", действия начинаются в 1907 г.
Многое... История, режиссура, операторская работа... Многое... …Все, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полет, Если ангел объектива Под крыло твой мир берет…
А где же здесь флуд? Шарик действительно был заядлый фотограф... И очень ответсвенный...